О Таинстве Крещения

По благословению Святейшего Патриарха КИРИЛЛА всем взрослым, желающим креститься, крестить своих детей, стать крестными-восприемниками, и детям старше 15 лет необходимо пройти подготовку для участия в Таинстве Крещения.

Огласительные беседы перед Крещением проводятся  по вторникам  в 18:00

Что такое огласительные беседы и зачем они нужны?

Необходимость «научения» перед Крещением определена Самим Господом Иисусом Христом.

 

 Что такое Крещение и почему оно необходимо?
 
Крещение – это священное действие (Таинство), в котором верующий во Христа через троекратное погружение тела в воду с призыванием имени Святой Троицы омывается от первородного греха, а также от всех грехов, совершенных им до Крещения. В Крещении человек, при условии усилий с его стороны, получает возможность стать причастником спасения, которое совершил для всех людей Христос.
Читать далее…
 
 
  Для чего человек живет на земле?
Земная жизнь дана человеку для подготовки к жизни вечной. Подлинный смысл жизни может заключаться лишь в том, что не исчезает со смертью человека, поэтому искать этот смысл надо в благе не для тела, а для бессмертной души – в ее добродетельных качествах, с которыми она пойдет к Богу.

 

 О Символе Веры православных христиан

Символом веры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах. Весь Символ Веры состоит из двенадцати членов, и в каждом из них содержится особая истина (догмат) православной веры.

 

 
Перейти к верхней панели